Жаль, понимаешь лишь с годами...

Евгений Львов
-Пойми, без тыла путь к победе долог,
и славы фронту в одиночку не добыть!-
глубокомысленно изрёк проктолог,
а гинеколог не нашёл, что возразить.

***
-Я очень ловок, быстр, стреляю метко,
удачлив, не глупей других, поди...
Скажи, а ты б пошёл со мной в разведку?
-Конечно! Но вернулся бы один.

***
Помедли с критикой, постой,
не лезь со словом грубым:
ведь жёлудь, съеденный свиньёй,
уже не станет дубом.

***
Жаль, понимаешь лишь с годами,
поиздержавшись не на шутку:
удача-ветреная дама,
но всё-таки не проститутка.

***
Прекрасно в юности всё было:
когда судьба брала за шкирку,
в кулак мы собирали силы.
Как раз хватало на бутылку.