Три Спаса

Галина Храбрая
Галина Храбрая

14 августа — «ПЕРВЫЙ  СПАС — МЕДОВЫЙ»
«ПРОИСХОЖДЕНИЕ (ИЗНЕСЕНИЕ) ЧЕСТНЫХ ДРЕВ
ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ»

Мати Сына умолила,
Упросила за всех нас,
Милосердие явила —
Повернул к нам Лико Спас!

Засияло небо в звёздах,
Раскраснелись все поля,
Все птенцы сидят по гнёздам —
В них прославится земля!

Ныне поклонимся, Мати,
Спасу — Сыну Твоему,
И Твоей Священной Рати,
И опять Ему,
               Ему!!!

19 августа — «ВТОРОЙ СПАС — ЯБЛОЧНЫЙ»
«ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДА БОГА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА»

Зачатье. Крест. Любви Движенье
По всей Земле и в Небесах!
Теперь и в наших голосах
Звучит Поток Преображенья!

Ещё и не успев родиться,
Благой Преображённый Свет
Христовых Пламенных Побед
Во Чреве Душам станет сниться!

Яви нам Славу, Христе БОЖЕ,
Спаситель Неба и Земли,
Себя от нас не отдали,
Будь с нами, глупыми, построже!

Не отыми Причастья Чаши,
Пусть помазается Елей,
Преображенье нам излей,
Пускай спасутся души наши!

Проникнуть нам дозволь к Святыне,
К Сиянью Праведных Светил,
В Благоухание Кадил —
Пусть Прах Вовеки не остынет…

29 августа — «ТРЕТИЙ  СПАС — ХЛЕБНО-ОРЕХОВЫЙ»
«ПЕРЕНЕСЕНИЕ ИЗ ЕДЕССЫ В КОНСТАНТИНОПОЛЬ
НЕРУКОТВОРЕННОГО ОБРАЗА (УБРУСА)
ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА!»

Спаси помышлением, БОЖЕ,
От паперти и бездорожья,
От голода и от разрухи,
От пагубной смерти-старухи!

Спаси Божьей Помощью нас,
Распятый, Измученный Спас!

В Сиянье Иконы с Ланиты,
Всей скорбью людскою облитой,
Излился Спасительный Свет:

— Спасу!
Был Единый Ответ!!!

В эти дни, дорогие стихиряне, наша Русская Православная Церковь освещает
природные дары от славных трудов человеков, это: мак, мёд, яблоки, сливы,
виноград, все фрукты, а так же хлеб, вино, зерно, семена и орехи.

НА ДОБРОЕ ЗДРАВИЕ всех ТРУДЯЩИХСЯ И МОЛЯЩИХСЯ!
МНОГАЯ ВАМ И БЛАГАЯ ЛЕТА! И ПОМОГАЙ ВАМ ГОСПОДЬ БОГ
ВО ВСЕ ДНИ ЖИВОТА ВАШЕГО ДО НЕ СКОНЧАНИЯ СВЯТОГО ВЕКА. АМИНЬ.