Маяк на горной высоте

Людмила Румянцева 28
***
Человек,
обычной жизни,
живёт,
как будто бы,
во сне.

Из окружения,
черпая силы.
Он в оболочке.
Не пробуждается
в своём он дне.

А прозревший,
к Жизни истинной,
Светильник зажигает
сердца своего.
Светит всем,
 
Кто жаждет жить
осмысленно.
И к Свету Путь
находит он.

Не только видит,
свет - в окне.
Дарит, людям
устремлённым,
С в е т !

Возможность - 
пробуждения.
И служит маяком
на горной высоте.

Свет,
указывает Путь,
в ночи идущим,
чтоб не плутали,
Истину ища,
в кромешной тьме.

Он служит Силой,
Свет несущею,
над бездною,
спасая и храня.
 
Того,
Кто ищет Мудрости 
и Просветления,
На верную дорогу,
к Свету выводя.

09 июля 2003

***