Наука жизни

Алина Тарская
            
Всё бегут, бегут минуты,
мы торопим их - зачем?
Годы быстро пронесутся,
что получим мы взамен?            
Расцветёт пушисто юность,
ярким поманИт огнём, 
и умчится ночью лунной
шаловливым скакуном!               

Жизнь - нелёгкая наука,
за вопросом вновь вопрос,
но готовы мы без скуки
разрешать её кроссворд!               
Мы становимся постарше,
и мудрее, может быть,
но, как прежде, мы - на марше,
счастье чтоб себе добыть!               

Счастье, счастье, что за птица,
кто узнает и поймёт,
каждый к счастию стремится,
но успеет ли, дойдёт?               
Ставим цель себе за целью,
всё трудней, сложнее взлёт,
может счастье в размышленье?
Нам незрим его полёт!