Ночное

Карим Карамович Назмутдинов
Бессонница иль вдохновенье,
Иль сочетание обоих
Тобою движут. Ты готов,
Не сомневаясь ни мгновенья,
Царапать даже на обоях
Предвосхищение стихов...

Неважно, что наступит утро
С его делами сплошь земными -
Тебе важнее, что слова
Руководят тобою мудро,
Ложатся строками. Меж ними -
Весь ты, начавший жизнь с нова...