Было спокойно вчера

Наталия Луговец
Было спокойно вчера,
Нынче же новых задач
Встала громадой стена-
Сердце, родное, не плачь!

Пусть не застанет врасплох
Вражеский злобный оскал-
Рядом мой любящий Бог,
Скроет меня среди скал.

Он -моя крепость и щит,
Сила моя и покой.
Пусть хоть по швам все трещит-
Рядом Господь со мной.

Буря порой налетит,
Сбить постарается с ног.
Но  помолюсь- запретит
Буре воинствовать Бог.

Чистою мыслью сверкнёт:
-Здесь Я, родное дитя.
Слово от Господа-мёд,
Жизнь усладит не шутя.

Кто станет против меня?
Бог Всемогущий со мной!
Если душе Он- броня,
Вражий не страшен огонь.

Как не хвалить мне Тебя?
Дивно надежный Ты!
Дай, чтобы сердце,любя,
Шло все земные пути.

И охладеть не дай
Ему со злом в борьбе-
К небу приготовляй,
Я так хочу к Тебе...