Посвящение невзаимной любви

Александр Сергеевич Романов
   Коль сознанье открыто сомненьям,
   Что приходят опять и опять -
   Будут снова твои размышленья
   С сердцем в противоречье вступать.
   
   Что поделать! Опять неудача.
   Буду твёрд, пусть на сердце печаль.
   Мои чувства немногое значат
   Для тебя. Это правда. А жаль!
   
   Жаль, что я не умею стучаться
   В затворённую наглухо дверь.
   Видно, всё же придётся смиряться
   С постоянством сердечных потерь...
   
   Или нет? Может, будешь мне рада,
   Может, примешь меня, но пока -
   Как два одноимённых заряда
   Не сойдёмся мы. Наверняка...
   
   Неискусен мой слог, и обыден,
   Да и сам я - не аристократ.
   И за обликом внешним не виден
   Скрытый в сердце любовный заряд...
   
   Утомителен стих мой, и длинный,
   Но хочу напоследок сказать:
   Я люблю тебя, пусть невзаимно,
   Пусть не стоит взаимности ждать...
   
   30 марта 2011 года.