Пролетело лето незаметно

Галина Липецкая
Пролетело лето незаметно.
Лето - это маленькая жизнь,
Но полна красивейших букетов.
Лето, - на мгновенье задержись.
Мы ещё не все допели песни,
Те, что август тёплый подарил,
Васильками дождик с поднебесья,
Травы золотые оросил.

Не одной сегодня мне не спится,
Ночь темна, а сон бродить ушёл,
По страничкам летних дней искрится,
Лучик памяти к мечте меня довёл.
Отодвину тихо занавеску
И на звёзды яркие смотрю,
Лето, - я тебе поставлю метку,
Чтобы помнить яркую зарю.

          ***