Круг замкнулся

Юрий Селиванов -Терновский
Под впечатлением от стиха Александра Чернявского 2 *
"Пересечь прямые...! http://www.stihi.ru/2012/08/26/8634

Почему обманула, гадалка
Где то счастье - и горы златые?
Чу, на ветви застыла русалка,
Манит взглядом, дурманит, не ты ли...

Ох, "сливянка", почудилось это,
Параллелям не встретится в точке,
За окном бродит позднее лето,
В жёлто-красной цветной оболочке.

Как кривую исправить в прямую,
Где поймать эту точку сближенья,
Трудно править рисунок вслепую,
Новый штрих только множит сомненья.

Осень с лета срывает одежды...
Круг замкнулся, все линии - в точку.
Жизнь скупа, лишь крупицы надежды...
И микстурой, любовь, по глоточку.
                29.08.12