Только слышно, как плачет разлука...

Владимир Коняев
Несговорчива осень и строга
Неустанна в служении тризн
И сметает,как ветер с порога
С веток, некогда бурную жизнь

И уже не заманчивы дали
Хмурый сумрак им не побороть
Осыпают багрянцем печали
Клёны землю,озябшую плоть

С рук холодных не выпустит звука
Тишина на просторах полей
Только слышно,как плачет разлука
Улетая в страну журавлей.