Последний звонок

Михаил Абрывалин
Надо что-то менять в опостылевшей жизни
Или просто уйти, окунувшись в рассвет. 
Пепел рваной души или горькая тризна
Станут первой ступенью в чарующий свет. 

Пепел детских надежд разметало по свету,
И осталась лишь боль нераскаянных лет. 
Осень серым дождём вновь прощается с летом,
Листья клёнов сжигая в священном огне. 

Мне уже не уйти из темницы печали,
Свет души опустел, превратился в мираж. 
Небо пахнет дождём цвета огненной стали,
Но меня не отпустит загадочный страж. 

Это память души и разбитого сердца,
Что к утру остывает холодным костром. 
В сером пепле любви я пытался согреться,
Только жизнь мне казалась не явью, а сном. 

В толще книжных страниц я искал утешенья,
Но нашёл только боль и безудержный страх. 
В этом мире я был неприкаянной тенью,
Что к утру превращалась в невидимый прах. 

Сорок лет позади, смысл жизни потерян. 
Надо что-то менять, только будет ли прок?
В склепе грешной души похоронена вера,
А в театре за сценой последний звонок.