Поздняя осень

Татьяна Фурсова -Павловец
За окном желтоглазая осень,
Паутиной оплетенный сад,
Виноградин зелёная россыпь
Да дождей заунывный парад.

Отдождило холодное лето,
Отпестрел трав зелёный ковёр.
Птичья песня последняя спета,
Лишь вороны выходят в дозор.

Собираются в крупные стаи
Обворовывать брошенный сад.
И тумана молОка густая,
Ветер рвать её клочьями рад.

То зацепит на куст, что в низине,
То затянет стеной горизонт.
Даже дым от трубы сонно стынет.
Забираюсь, продрогнув, под зонт.

Скоро осень отступит чуть слышно,
Распластавшись в промоинах луж.
Оголённой останется вишня
И десятки разбросанных груш.

Ветер северный сдержит ограда.
На исходе грибная пора.
Осень. Грусть. Видно, так нам и надо!
Будет снег. Может, даже с утра...