Венчальный снимок

Илья Волотов
Когда в часы полночных бдений
Я вспоминаю вечера, -
Шесть лет назад ли, или мене, -
Всё словно было, как вчера.

И только сердце замирает,
Когда вдруг чувствую тайком,
Как твой на жизнь мою взирает
Венчальный снимок под стеклом.

Он не диктует мне законы,
В судьбе не ставит рубежи,
И нет в нём строгости иконы,
Нет светского портрета лжи.

Меня не сделают счастливым
Его застывшие черты,
Но он - свидетель молчаливый
Того, чего не знаешь ты.

Чего не ведали беспечно,
Над чем шутили мы с тобой...
Что ж, может, в жизни быстротечной
Нам в этом равен не любой.

И пусть! Тех чувств сквозь жизни пламя
Мы не забыли имена.
Смотри: всё те же между нами -
Пространства, сроки, времена,

Но в этом платье подвенечном,
Сквозь дни и ночи, сквозь года,
Ты - в сердце памятью извечной
Давно со мной и навсегда.