Москва 1997. Лихие девяностые

Михаил Стихоплётов
Вечно юной Москве-восемьсот пятьдесят...
Замечательный  возраст  расцвета.
И ликует народ,и повсюду  висят
Головы  городского  портреты.

Знаменитый у нас  городской голова,
Дружен с Ельциным и с  Церетели...
Без работы сидит трудовая  Москва
И  студентки  стоят  на  панели.

Мэр играет в футбол,лихо пляшет вприсяд
И под  куполом  цирка летает,
И не верит никто,что ему  шестьдесят-
Он двух дочек  в  коляске катает.

По Московской губернии и по Москве
Расцвела  буйным  цветом  малина...
Дивиденды большие  приносит  главе
МММ,  Чара  и  Властилина.

Рядом с банками бодро встают казино,
Храмы  строятся  и  синагоги...
Знать,грехов за душою у мэра полно,
Если вспомнил под старость о боге.

Мэру сам патриарх отпускает грехи,
Потому,что мэр  очень  хороший...
Жаль,что к бедам народным бездушно глухи
Мэры, пэры  и  даже  святоши.

И голодные дети в Москве  голосят,
И снуют по  помойкам  старухи...
Вечно  юной Москве-восемьсот пятьдесят.
Будет  праздник  большой  показухи.

29.08.2012.Михаил Стихоплётов.