Лето на исходе

Татьяна Якубинская
Состарилось солнце.
           Кончается лето.
Повсюду уж осень бросает приметы.
Усталые ветки 
            склонила  березка,
Листочки поранила охры полоска.
Дневная прозрачность
              подернулась дымкой.
Щекочет лицо серебро паутинки.
Лениво рассвет занавес открывает.
То сухо,
            то дождь целый день поливает.
На пляже грибков одинокие шляпки.
Закрыты страницы
            песчаной тетрадки.
Пронесся дождинок ночной карнавал
Слова о любви
             на песке затоптал.

Фото из интернета