Мы встретимся в старинной зале

Илья Волотов
Мы встретимся в старинной зале,
Где будет запах чайных роз.
Поверь, так сны мне предсказали,
Ответив на судьбы вопрос.

Мы повстречаемся случайно.
В моей руке твоя рука
Наполнит время нежной тайной
Тобой вручённого цветка.

И с тихой радостью во взоре
Мы позабудем бег минут.
Мы встанем у окна на море,
Иль на зацветший, бедный пруд.

И дивно озарятся годы,
Связующие нас с тобой,
Когда заря падёт на воды,
Развеяв сумрак голубой...

Коснувшись запылённых клавиш,
Как при свечах, как на балу,
Ты из великих мне сыграешь -
И затрещит камин в углу.

Не надо будет ждать вокзала
И покидать тот светлый дом.
Несуществующая зала
Согреет нас своим теплом.

Как ты - Бог весть, но знаю точно,
Что я останусь вновь один,
Когда твой голубь канет с почтой,
Когда замолкнет клавесин.

Камин потухнет, станет тихо,
И я не уроню цветок,
Но ты мне не откроешь лика,
Снимая шёлковый платок.

Увижу в мире вновь врага я.
Затмится образ дорогой,
И не пойму, что ты - другая,
Но ты поймёшь, что я другой.

Что я, в миру Твой голос слыша,
Ещё пролью немало слёз
Над скукой голубя на крыше,
Над нежной тайной чайных роз.