Мы! -2012-

Ася Апанасенко
Мы не верим ни в Бога, ни в чёрта.
Кто бы в нас, непутёвых, поверил!
Нам гордыни стальная решётка
Заменяет сердечные двери.

Мы привыкли упорно не слушать,
Научились влюблять, не влюбляясь,
И брести монотонно по лужам,
Чтоб потом, с головой укрываясь,

Погружаться в тепло одеяла,
На бездомной, сутулой кровати.
Нам даётся ни много, ни мало,
Этот дар, безусловно, приятен.

По привычке зовётся он жизнью.
Или пафосно-громко - Судьбою.
Что нам чувства, мораль и Отчизна,
Ведь ломать - много легче, чем стоить!

Мы его на гроши разменяем,
Только вряд ли потом пожалеем.
Мотыльками на свет улетаем -
Угольками под лампою тлеем...