У пруда

Линда Дилан
В изумрудной глади городского прУда
Заплескался солнца озорливый блик,
А с зефиром дружно бликов мириада
Россыпью обняла прУда сонный лик.

И защекотала ива шалой веткой
Дремлющую мирно в нежной неге гладь,
Мерно зашептала узких листьев сеткой,
Распустив над гладью длинных веток прядь.

А под ивой скромно спряталась скамейка,
(Для влюблённой пары лучше места нет),
Под густой завесой смело ветки-змейки
От ненужных взоров спрятали дуэт.

Суетно проплыла лодка-одиночка
По воде со всплеском,вёслами дыша,
И детей,и взрослых кучная цепочка
Обрамила берег пруда не спеша.

Этот вид спокойной летней панорамы
В чуде мирозданья словно уверял,
И покоем бурный темп житейской драмы
В созерцавших душах смело умерял.