Светотень

Ирина Шабалина
 В полутёмном подъезде
бледен лампочки блик.
мы на миг ещё вместе,
на задержанный миг.
Ещё чувствуют губы
поцелуя тепло,
но намеренно грубый
твой ответ-"Всё прошло".
Гулко падают звуки
сквозь пролёт этажа,
и пытаются руки
удержать. Удержать!
Барабанит по крыше
неприкаянный дождь.
Голос сердца не слышишь?:-
"Ну куда ты идёшь?
Там холодные лужи,
слякоть,ветер и мрак.
Ты - как воздух мне нужен!
Задержись до утра!
Без тебя задыхаюсь
и не вижу не зги!"
Но гремят,затихая,
по ступенькам шаги.
В полутёмном подъезде
скрип дверей. Холод льдин. . .
Светотень -  бледный крестик.
Уходя -уходи.