Мой милый друг!..

Оля Малаховская
                С.С.



Мой милый друг!.. Кровоточащей раной
Тебя увидела я вдруг!.. –-
Так песней сердце надорвало!..
А в песне той –- души испуг,
Разорванность охранного пространства,
Разрозненность и холод бытия,
Растерянность души твоей!.. –
Проклятье!..
Ну, чем смогу помочь-то я?..

Бывает так, что помогать не надо,
А просто в терцию завыть,
Взглянуть, увидеть всё,
Отринув  взглядом,
И что увидел –- позабыть!..

Прости, что слишком разглядела,
Такой уж у меня погляд...
Ещё прости –- не пожалела...
Ты благодарен, что узрела,
Не пожалела… Знаю, рад...

•••

Я забывала, как могла…
Как сердце враз не разорвалось!..
Твою я гордость берегла –-
А что ещё мне оставалось?..

 Петербург!..
 2006...
 "Дом на Жуковского"