Меланхолическая проза

Борис Рубцов
 
Чтобы открыть
Мясную лавку
На первом этаже
Жилого дома,
Под окном
Срубили старую
Вишню.
Лавка мясная
В городе не одна,
А вишня была
Просто чудо!
Когда цвела
И, когда
Зрели ягоды...
Жалко вишню.
Покупаю
В мясной лавке
Утку.
Жалко утку.
Жалкая общипанная
Тушка...

А меня
Никто не жалеет!
Говорят:
А тебя то за что?
................
Уже никогда, никогда
Не зацветёт
Та вишня...
Жалко тех,
Кого не жалеют.

новая редакция от 01.08.11г.
                04.02.11г.