Ливень!.. Ливень!..

Инна Дорошкевич
Ливень!.. Ливень!.. – Поливает щедро –
Как потоком… – Будто – из ведра.
Правда – это всё, а  – не наверно.
Это лужа всё, а  – не дыра.

Ливень!.. Ливень!.. – Он, пожалуй, дерзкий:
Не намёка, даже слов – не признаёт.
Кто-то утвердит погоду – мерзкой,
Кто-то скажет – "это дождь идёт".

Ливень!.. Ливень!.. – Он, – как очумелый:
Пляшет, скачет – босоногою весной.
Я завидую ему, что – очень смелый,
Пусть завидует он мне, что я - с Тобой.

Ливень!.. Ливень!.. – Брат ты мой беспечный.
То – не плачет небо, а – вода...
Самый строгий, самый и... – сердечный.
Мы с Тобою вместе... – навсегда.

17.05.2012.