Любимый Харьков

Светлана Аль-Хальди
Часто снится любимый мой Харьков
И брусчатка его площадей,
Как ходили гулять на источник
Мы в компании шумных друзей.

Все родные места вспоминаю
И общагу с гостиницей «Мир»,
Навсегда сохраню в своём сердце
Парк «Шевченко»,пиццерию,гриль…

Я скучаю по старым маршрутам,
Возвращались с учёбы домой
И казался Госпром великаном,
Не сравнится с Зеркальной Струёй…

Вспоминаю своих я девчонок,
Разбросало по миру нас всех,
Палестина,Россия,Марокко
И у каждой в судьбе свой успех…

Ах,студенты мои 90-х,
Дорогие,родные друзья,
Вспоминаю я вас очень часто,
Ностальгия и грусть у руля…

Академию нашу я вижу,
Факультет наш,кафешку и сад,
Нежной грустью наполнится сердце,
Ах,вернуть бы то время назад.

Когда бегали по кулуарам
И сдавали экзамены вновь,
Каждый сессию брал как преграду,
Дух свободы бурлил нашу кровь…

Отмечали все праздники вместе
Очень лихо,тепло,весело.
Ах,увидеть бы всех вас в реале,
Поболтать и обнять горячо.

Я надеюсь,что встретимся скоро,
Всех нас Харьков навеки связал,
Хоть живём друг от друга далёко,
«Одноклассники» всех нас собрал.

Мы общаемся в мире Инета
И боимся порвать эту нить,
Улыбаемся в сайте друг другу,
Дух студенчества нам не забыть…

И опять снится милый мне город,
Поезд мчится на Южный вокзал,
Увидать бы знакомые лица
И в мечтах не поставлен финал.

Я опять загадаю желанье,
Чтоб вернуться вновь в Харьков смогла,
Ностальгия мне душу изводит,
Колит памяти  сердце игла…