В чаше небесной надмирности...

Александр Николаевич Бабенко
В чаше небесной надмирности,
где торжество Бытия, 
слышится лад златолирности,
видятся ангелы дня.

Там чистота изначальная
над вековой суетой,
там тишина беспечальная,
ветер надежды живой.

Вылетишь утром навстречу ей,
крылья расправив лучей,
тихою песней отмеченный,
пламенем белых  свечей, 

и, пусть душа исковеркана
теми, чьи злы имена, 
гладью небесного зеркала
вновь исцелится она.
(2012)