Боль предательства

Елена Шайфлер
Как глупо думать, что однажды
Мы сможем боль перечеркнуть,
Что в реку прошлого мы дважды
Уж не войдем, что обмануть
Мы сможем сердце этой верой
И уберечь от новых ран,
Что счастья нам дадут без меры.
Жаль, это все самообман.
Нам не дано, увы, изведать -
Сколь доведется испытать,
Страданий не дано измерить
И жизнь свою предугадать.
Мы снова будем ошибаться,
И верить тем, кому нельзя,
Мы будем плакать и смеяться -
Ведь такова судьбы стезя.
А стать сильнее? - Кто-то сможет,
А кто сломается, увы...
И каждый день, что нами прожит,
Нам неизвестностью сулит.
Нам не дано изведать больше,
Чем сможем мы перенести:
Чем мы сильнее, тем нам дольше
Страдать на жизненном пути.
В страданьях, в муке испытаний,
В них очищается душа.
Но сердцу всех этих познаний
Так мало, боль ведь не ушла,
И не уйдет - она затихнет,
Притупит злобный свой оскал,
С ударом следующим вспыхнет,
Сжигая все, что мир нам дал.
И вновь откроются те раны,
Что так хотелось залечить -
Вот так предательства, обманы
Про боль нам не дают забыть!..