Дождливая осень

Дегтярев Александр Вячеславович
Ненастной погодой дождливая осень
Смочила обильно листву,
Летящую цветом желтеющим на земь
В унылом бульварном саду.

Под дождиком пары гуляют по лужам,
Блестя чуть промокшим плащом.
Слегка видна грусть по растроенным лицам
Под модным английским зонтом.

Вода пузырится ненастьем дальнейшим
В ближайшие серые дни.
И капли со звуком уже леденящим,
Стучатся в глубины души.

Дождливая осень недель межсезонья
Смочила обильно листву.
До ныне лежала она золотая,
Ну а сегодня- пророчит тоску.