Тоска о море

Александр Анфилатов
Моя судьба, тебе я благодарен
За полноту и славное житье.
Конечно не  Кутузов я, и не Гагарин,
Но испытал так много, все мое!

Я прошагал, наверное, полсвета,
Я воевал, и снова  повезло.
Тебя любил в то памятное лето.
И в море уходил волнам назло!

Я видел Север! Снег без края,
Суровый шторм меня не испугал.
Моя судьба, ты жизнь моя морская
От южных пляжей до норвежских скал.

Моя судьба, те памятные годы
Что закалили смелостью меня.
Не ездил никогда на воды,
Но и сейчас готов тебя обнять!

Да что там женщины! Я дружбу знал морскую,
Когда вода не смеет  проглотить.
А море!  Так о нем тоскую,
Что вплавь готов до Полюса проплыть!