Влюблённые волки

Михаил Бормотов
Луна ледяная лучи проливала
на дали, блистая полночным овалом.
У края обрыва, контрастны на кромке,
ласкались игриво влюблённые волки.

Им выразить трудно волнение молча,
запели подлунно о чувствах по-волчьи.
Теплом упиваясь, от нежности тая,
два волка сливались, так множилась стая.

Нет страха у зверя,  смышлёны и ловки,
но пули быстрее, подлее уловки.

Взлетая над тайной, заряды сверкнули.
Две пули заснули, в телах остывая.
Взметнулись тела, тяжелея, споткнулись.
Мучительно вздыбилась шерсть остевая.

На морде у зверя снежинки лежали,
а ноги, не веря, бежать продолжали.

Рассветом понурым охота забыта.
Двуногие шкуры делили убитых.
С похмелья дрожали стрелки-доброхоты,
а жёны их ждали с удачной охоты.