твой оловянный солдат

Ник Туманов
                «убегает солдат удачи
                за оранжевыми глазами»
                Яна Юшина (sterva)


он берёг в себе нежность гордо. став твоим далеко не первым, он вгрызался зубами в горло всем, тебя называвшим стервой.
в полудетских своих экстернах обожая тебя такую он не смог бы сказать, наверно, почему так собой рискует ваше прошлое уничтожив, ночь прощания сделав датой.
был же кто-то родиться должен оловянным твоим солдатом.

не калеча рассудок виртом, кухню радуя полевую он не выжег желудок спиртом. он в тебе умирал вживую.
мальчик. жертва своих привычек. обожавший тебя с пелёнок средневыживший статистично недостреленный нахалёнок.
не ко времени был он, значит. те, другие, которых звали в старых фильмах «солдат удачи» в нём воскреснуть могли едва ли.

ты любила цветы жасмина.
он пошёл на знакомый запах.
и впечатала точки мина.
в снежно белое.
алым крапом.


28.08.2012 19:28