Лето

Саша Маракулин
Лето

Сияет озеро далёко,
За ним раскинулось село,
Воздух пряный – это запах лета,
Им приятно дышится, легко.

Облака плывут и тают,
В знойной синеве,
Над цветами бабочки порхают,
Поют кузнечики в траве.

Стрижи мелькают над обрывом,
Гурьбой несётся детвора,
Бумажный змей стремят к вершинам,
Счастливая пора.