В ресторане

Татьяна Мехтиева Латышева
               

    Я сижу за накрытым столом,
    В полутьме вы с бокалом – одна,
    Как глоток дорогого вина,
    И я с вами почти не знаком.
    Ах, почти – это тонкий нюанс.
    Уловив ваш рассеянный взгляд,
    Я его возвращаю назад,
    И прошу у вас маленький шанс.
    Вы, прищурившись, скажете, - «Нет»,
    Чтобы сбавить  уверенный тон.
    Но свой блюз заведёт саксофон
    И изменит предвзятый ответ.
    Улыбнётесь вы мне, и тогда
    Я уверенно вас поведу
    На мою голубую звезду,
    Мне известны все тропки туда.
    Мы оттуда не скоро уйдём.
    Не примите за пошлую лесть,
    Одиночество – это болезнь,
    И лечить её нужно вдвоём.