Прекрасен на стебле бутон

Ксения Деви
Прекрасен на стебле бутон в невинно сомкнутых листах,
Любви неразгаданный стон -росою на нежных губах.
Желанье не можем скрывать, и чтобы услышать ответ,
Его лепестки станем рвать, гадая Любовь - или нет.

И сочен так яблока плод, что вырос под Солнцем в саду,
Налившись прохладою вод, открыто, на самом виду.
Ему нужно время дозреть, зелёный совсем ещё цвет,
Но снова, боясь не успеть, вкушаем влечений запрет.

Оскомину с чувством набив, смакуем холодный отказ.
За масками горечь укрыв, на грабли ступаем  не раз.
И лёд бы в реке растопить,и тучи по небу прогнать,
И начисто день пережить, и времени ход обогнать.

И где мы в итоге? – в песках, сползаем в придуманный рай,
Зажаты в своих же  тисках, незрелым берём  урожай.