мать

Канат Тлеубаев
Женщина поющими устами
колыбельную поет в любое время суток,
и младенец в объятиях весь хрупок,
быстрой хваткой ориентир будет держать,
кто же вырастет из этого младенца,
как вести себя он будет в школе,
и какой он совершит поступок,
что признается ему подруга,
зудом вызовет он восхищение
у коллег своих отняв рассудок,
и предательство покажется минутой
в лучшее время прогулок,
передаст он радость и умение,
быстрой хваткой зудом впечатление,
будет он чуток и раним,
будет человек незаменим,
мать подумавший себе сказала,
ярких впечатлений подобрала,
уложила спать своего сынишку,
завтра я куплю тебе ту книжку,
спи мои дорогой, и не плачь,
будет все хорошо ведь у нас.