Памяти жертв Беслана

Ирина Топоркова
     Здравствуйте,дорогие друзья! Со дня трагедии в Беслане прошло 8 лет, но до сих пор
     не могу забыть того, что там произошло. Не могу смириться с тем, что погибли    
     невинные дети. Эти строки родились сами собой, надеюсь они не оставят вас
     равнодушными!

     Спокойно тихий город спал
      В сентябрьском тумане,
      Никто беды не предвещал
      Тогда ещё в Беслане.
      А утром дружною семьёй
      И взрослые, и дети
      Шли в школу,словно в дом родной,
      День Знаний вместе встретить.

      Но за какой - то краткий миг
      Всё резко изменилось,
      Раздался скорбный детский крик,
      И жизнь остановилась.
      И пленом стал спортзала круг
      И школьная обитель,
      Плечом к плечу здесь встали вдруг
      И школьник, и учитель.

      Не представлял и знать не мог
      Безумец и палач,
      Какой заплатит он ценой
      За боль и детский плач.
      Своею заслонив спиной
      Невинного ребёнка,
      Учитель в бой вступить готов
      Был с каждым из подонков.
 
      И слёзы,словно знак беды,
      В глазах его застыли.
      Как жаль, что не было воды,
      Что дети так просили.

      Учитель всех учеников
      Вокруг себя сплотил,
      Великой выдержке в тот день
      Детей он научил.
      И навсегда такой урок
      В сердцах детей остался,
      С Урока Мужества для них
      День Знаний начинался!