Зато умен...

Мария Погорелова
Знакомого, я, встретила недавно,
Пивко цедил за столиком в кафе.
Одет небрежно, вел себя забавно,
Ругался скверно, был явно "под - шафе".

Общаться с ним пропала вся охота,
Когда он разговор завел свой странный :
"Ты думаешь, что мне важна работа ?
Язык, я, изучал их, иностранный !"

Вдруг гордость проняла: "Ведь это надо !
Вот он какой мужик, то наш - славянский ? !"
На Родину приехал с голым задом,
Зато "умен" - он знает итальянский !