если бы?..

Эстель Ничья
Пусто. не то, чтоб больно - даже не грустно
Атрофированны врожденные чувства
Иссякли реки, усохли русла.

Все мысли похожи на старую падаль
Пахнут трупным тягучим ядом
Кишат ползучими и прочими гадами
Ты не слушай их и не стой рядом.

Вывернуться бы наизнанку кожей
Простернуть себя до белизны гожей
Чтоб не пахнуть болью и ложью
Чтобы стань - не лучше - пригожей.

Но ни в одной прачечной нет подобных услуг
Не берет меня ни белизна, ни пряник, ни кнут
А вокруг все только того и ждут,
Когда надорвется мой внутренний жгут.

Возьми меня на руки или просто,
Заштопай на коже дыры, вправь кости;
Я буду с тобой и сейчас, и после
Если раньше времени меня не подкосит.

Я порой держусь из последних сил,
И если б кто-то хоть раз спросил,
Как мне живется с кучей душевных дыр,
Почему их мой врач не заметил, не залечил

Я бы, может, спала ночами,
Умывалась росой, а не слезами,
Улыбалась бы собственной маме
И не носила за пазухой камень.

Я бы держала его в кармане.