Зимние ветры

Андрей Дубровин 3
ЗИМНИЕ ВЕТРЫ

Не мёртвый сон, чтобы природа выражала,
Под белым  куполом небесного шатра,
Рука Божественная  властно указала -   
Летите в зимний   мир, холодные ветра!..          
 
Раскройте ветры вы свою шальную удаль!   
Взбивайте снежную, пушистую постель,
Земли уснувшей, под сугробов пышных грудой, 
Под завывающую долгую  метель... 
 
Врывайтесь в лес, и с величавым гулом мчитесь,               
Между стволов и крон свой прорывая бег,
Вздымая бель, крутя позёмками, стелитесь, 
По руслам скованным, заледенелых рек...
 
Входите в город и по улицам скитайтесь,   
Между бегущими потоками машин...    
И дальше, в степи, разлетайтесь, растворяйтесь      
В седой затерянности снеговых равнин... 
 
Стремитесь ввысь, в неудержимости полёта!       
Туда, где встретят вас  вершины спящих гор,      
Там где  в туманно-разметавшихся пустотах    
Сквозит бескрайностью  пугающий простор...