Африканский муравей

Нина Ордовская
Вот бежит среди полей
Африканский муравей.
А за ним, как молния,
Вся его колония.

Муравьишки справа, слева,
На плечах их - королева.
Охранять ее палаты
Будут бравые солдаты.

Скоро там, среди песчинок
Будут тысячи личинок.
Знают все - личинки эти
Не нуждаются в диете:

Что летает и ползет -
Все на ужин попадет.

Целый день идет охота
Возле топкого болота.
А вечернею порой
Муравьи спешат домой.

Тащит каждый карапуз
Непомерно тяжкий груз.
Крепко ночью будет спать
Многотысячная рать.