Федерико гарсия лорка 1899-1936

Игорь Елеференко
Оригинал был переведён
Игорем ЕЛЕФЕРЕНКО

РОМАНС О НЕВЕРНОЙ ЖЕНЕ

Меня у реки лаская,
Клялась, что чиста и невинна,
О муже правду скрывая…

Был праздник Святого Яго,
Огни фонарей затухали,
На смену им тускло и слабо
В траве светлячки замерцали.

Лишь только за город вышли,
Я спящих грудей коснулся,
И цветом жасмина пышным
В них трепет любви проснулся.

Крахмал ее нижних юбок
Звенел, будто сто кинжалов,
Изранили мой рассудок,
Вонзив в него острые жала.

Деревья кроны раскрыли,
Поток серебра заслоняя,
За горизонтом завыли
Собаки, Луну встречая.

За зарослями малины,
Боярышника и осоки
Оставил на ложе из тины
Косы ее след глубокий.

Снял галстук в порыве страсти,
Ремень, кобуру с пистолетом,
Сняла она спешно платье,
И лиф, и оковы корсета.

Была ее тонкая кожа
Улиток кожи нежнее,
С фиалками запахом схожа,
И блеска Луны светлее.

В ночи ее бедра скользили,
Как рыбы, что в волнах играли,
То жар мне они дарили,
То холодом обдавали.

Той ночью скакал я к зарницам
Дорогой услады вечной
На бисерной кобылице,
Не знавшей ни шпор, ни уздечки.

Мужская честь в том порука,
Хранить буду тайну признаний,
Что губы шептали глухо,
Вконец устав от лобзаний.

Песок и мои поцелуи
Она уносила на теле….
И ветра тугие струи
Мечами лилий звенели.

Я поступил, признаюсь,
Как учат цыган бароны,
Ей подарив, прощаясь,
Ларец из атласной соломы,

Влюбиться же счел наивным,
Ведь ночью меня лаская,
Лгала, что чиста и невинна,
О муже правду скрывая.