Анна,

Дарья Бомгард
хмарь какая-то,
и не только в небе:
здесь, у ума ночлега
есть что-то этакое.
было, не было.

встаньте, Анна,
стан прямо,
вы не клетка, хоть и
руки
почти серебряные,
усталые.
шея длинная,
сосудами унизанная,
несет сосуд
с нелегкими мыслями.

милая, да вы почти как
Алиса:
для вас
мир петлей вокруг грани
-
не вымысел,
а норма,
становящаяся смыслом.

Анна, на груди
не сжимайте со всей
болей
руки:
они уже полотно,
белое,
хоть рисуй картины
жизни вашей
смело.

не легкая ваша ноша -
играть словом,
облицовывать печали,
заворачивать трупы
ваши
в фольгу, кроваво-
красную.

но, Анна, во взгляде
вашем
ветки, переплетаясь,
заволакивают палату
шестерки без де-факта.
не печальтесь,
милая, статная, моя
усталая Анна:
мир пустует от печалей,
если это не ваша
печальная тоска.