Дождь...

Эндрю Дар
Погода хмурая в цвет небо запрягает
и погоняя дождевым хлыстом.
Ударом в окна дождь с небес бросает,
разводами по стеклам босиком...
Живительная влага землю поит,
По лужам,капель мутные круги.
Из серости и слякоти чечетка...
Воды и грязи по стеклу штрихи.
Журчит ручей по листьям и асфальту,
неся в потоке смешанную муть.
Плюется дворник и ругает матом,
погоду, на хрена такая суть...
Но дождь не слышит сей отборной речи,
с ушата влагой падая с небес.
Погода хмурая, и пролетело лето.
Багряно-желтой вспышкой в мир чудес...