Разговор с сестрой

Катереша
                "... Скажи, а чайки тоже плачут,
                Когда их море предает?"
Слова из детства сохранились
И пронеслись сквозь годы, да?!
Так много в сердце боли свилось..
Что не помогут и слова!
*
Ты это видела сама?!
..Вот почему звучат слова....
И этот статус, словно крик..
Издался из души..поник..
*
Я догадалась изначально..
Что тишина со стороны..
Зачем же все скрывать печально..
Как будто виновата ты!
*
...Как можно - говоришь - глазам не верить..
Как можно, быть другой..
Закрыть пред ним не только двери..
И оставаться той..собой..
*
Как можно.. ты душой спросила..
Но поворот судьбы не изменила..
И тихий стон, как у скалы..
Нарушил ход самой судьбы..
_____
А может, будет по-другому,
Ведь чайки - то придуманный сюжет!
А люди все идут к людскому..
И ищут истинный ответ!
*
А может сердце успокоит,
Оценит каждый свой он шаг..
От боли собственной укроет..
Не оступился бы..вот так..
*
Я вижу..как он улыбнулся..
Тебя терять - великий грех..
От Господа не отвернуться!
Не насладиться от утех!!!
*
Но как сказать ему, чтоб понял..
Как тяжело от твоей боли..
И груз тяжелый мне не удержать..
Ругаться, что ли..Умирать..
___
Уныние души я понимаю..
Молчание, увы, не розделяю..
И говорю об этом, как умею..
Молчать я сердцем не посмею..
20.05.12
16:38