В светлый день...

Людмила Агузарова -Левакова
В  светлый  день, на  Спас  медовый,  август  саван  ей  одел,
На  чело  платок  шелковый...,  отойти  в  мир  тьмы - велел...
Оборвались  души  струны...,  улететь,  чтоб  в  Мир  иной...
Провожал  сознание  юный... - ангел,  он  был  за  спиной...

Деревенька  опустела...,  нет  родного  сердца  здесь...
Видеть  маму  я  хотела  лишь  живой,  знать - она есть!
Смерть  не  ждём,  она  приходит,  но  зачем? - Сложно  спросить...
Жизнь  забрав,  "косою  водит",  чтоб  от  боли - голосить...

Сколь  уж  дней...,  не  стало  мамы...,  "душат"  слёзы...,  боль  в  груди...
Ей - единственной  и  самой... - покой  вечный  впереди...
Дети,  правнуки  и  внуки  попрощаться  собрались...
Голод  вынесла,  фронт,  муки...,  пусть  душа  стремится  ввысь!

Нас  прости - не  так  любили,  недодали  ласк,  тепла,
В  суете  мирской  молили,  чтоб  ты  дольше  всех  жила...
Власть  прости  Страны,  чинушей  и  корявый  их  закон...
Вышел  он...  лишь  нам  послушать...,  а  куда  шёл  миллион?

Голод,  фронт,  война,  разруха - биография  Страны,
Воевала,  смерть - старуха  рядом  шла,  следы  видны...
Письма,  стёртый  штамп  конверта...  сохраняю,  берегу..
Ты  пиши  мне - с  почтой  света...,  жить  без  них  я  не  смогу...

Путь  твой  в  Царствии  небесном - за  заботу,  доброту...
В  Мире,  пусть  Господь,  чудесном,  их  измерит  полноту...

Калининград  Август  2012  г