Палестина...

Светлана Аль-Хальди
Палестина - Святая Земля,
Бесконечных оливковых далей,
Стала пристанью ты для меня,
Судьбоносною сказкой мерцаний.

Палестина-земля из огня,
С  неприклонным и смелым народом,
Стала Родиной ты для меня,
Самолётом с восточным пилотом…

Палестина - ты  выжжена солнцем,
Только дух твой не сломлен совсем,
До крови, до последнего донца,
Никогда не сдаёшься ты в плен.

Никогда на колени не встанешь,
Гордо реет твой флаг на ветру
И бесстрашием снова поманишь,
Пулей смелой пронзишь  по утру.

Здесь Христос по пустыне ходил
И народ удивлял чудесами,
Каждый камень теперь говорит,
Что он верой с людьми, вечно с нами…

Палестина - Святая Земля,
Ночей звёздных, безоблачных далей,
Колыбель золотая моя,
Я желаю тебе процветаний.

Счастья, дружбы  и вечного МИРА,
Не нужны ни война, ни печаль,
Сплочены  целью здесь воедино,
В моём сердце Востока печать...

В Палестине далёкой живу я,
Судьбоносной мне стала земля,
Только сердце цветёт мне ромашкой,
Там Россия - моя сторона.

И душа васильком расцветает,
Ностальгией,щемящей строкой,
А любовь моя так полыхает,
Нежной грустью под русской звездой.

А улыбка моя ярким солнцем
Заглушает безмолвный мой крик,
Распахну я души свет оконце,
Птицей белой воспрянет мой стих.

О России,родимой сторонке,
Гордой,сильной и доброй земле,
Где росла и бежала девчонкой
Босиком к яркой,светлой звезде…