Темно и свечи, холод спящих

Соня Ланге
Темно и свечи, холод спящих,
И добрый сон лечил обман...
Под звуки музыки игравшей
Почти рассеялся туман..

А в милый час сыграет ноты
Тот дивный сон прозрачной тьмы,
Ведь в небе звезды той породы
И светлой памяти часы.

Пусть принесет минуты счастья,
Мой ангел с неба прилетит
И взмахом крыльев все ненастья,
Он унесет и все простит...

Приятных грез под свист ночной цикады!
Пусть спит листва березы под окном,
Спи ж под ночную пьяную гитару,
Разморенную морем и вином!