Отец сказал

Григорий Шарпатов
Отец сказал: «возрадуйся потере!
С потерями становятся взрослей».
Соседка говорит, что сила в вере,
Ведь вера закаляет дух людей.

Но что слова, когда дрожа от всхлипов,
Скрываясь в горизонте голубом,
Мечта уходит, бережно засыпав
Соленым бриллиантовым песком.

И каждый день звучит теперь минорно,
Диезами скребя романса гладь,
А сердце, тихо плача, но упорно
О музе вечно будет вспоминать.

Потом, спустя лет десять, на мгновенье,
В толпе увидев взгляд, до слез родной,
По памяти ты робким привиденьем
Помашешь ей приветливо рукой.

Не зря собой светило скрыли тучи,
Ведь одиноких тьмой укроет ночь,
И полумесяц нас потом научит –
Все нужно и простить, и превозмочь.

Оставив мне на чай тепла полушку,
Объятий сладкий трепет, ты ушла.
Ожившим анекдотом лишь подушка
Ко мне любовью ласковой взошла.

Не так бы больно, точно рассмеялся,
Но вторит сердцу сирота-душа:
Горжусь, ведь ты отчаянно влюблялся,
За мною не оставив ни гроша.
               
               28 августа 2012 года