Куда спешим?

Гень Сергей Михайлович
Куда? Куда мы все спешим?
В погоне за несбыточным, далеким?
Все на бегу, дела свои вершим,
не видя то, насколько одиноки.

Остановиться бы, окинув взор на тех,
кто рядом и нуждается в поддержке.
Прекрасно быть верхом и на коне,
печально жить, считая лишь издержки.

Стремимся к независимости, где,
гордыню, культивируем как розу,
но рано или поздно будем все,
из сердца вынимать свои занозы.

И широко закрыв свои глаза,
бредем по свету в поиске наживы.
Теряем лик, Всевышнего хуля, –
В конце пути, напомнят всем как жили.

Нам нужно милосердие нажить,
Духовность прививать себе и детям.
Чтоб было чем реально дорожить,
а им, не стыдно было, после, с этим.

Куда? Куда мы все сейчас спешим
И что, в итоге мы успеем, сделать?
Мы в спешке, очень часто, лишь грешим,
А нужно, в силы собственные, верить.