Кукушка

Андрей Дубровин 3
 
Загорлила  в  лесу  за  опушкой,
Затянула  свой  длинный  куплет...
Уж  не  мне  ли  так  щедро,  кукушка?
Ты  пророчишь  чреду  земных  лет.
 
Есть  поверье  или  примета
Если  вслух  у  кукушки  спросить,
Сколько  раз   будет  ею  пропето,   
Столько  лет  на  земле  тебе  жить.

Есть  так  есть  любопытно   мне   стало,
По  примете,  я  взял  - загадал;
И  как  будто  бы  впрямь  услыхала -
Голос  громче  вдруг  закуковал! 
 
С  интересом,  ну  сколько    осталось?
Я  в  уме  отмерял  этот  счёт...
Только  видно  -  в  примете  навралось,
Раз  кукушка  хитра, словно  чёрт!   
 
Вот  уж  сто!  А  все  дальше  кукует,
Вот  сто  двадцать!  Поет  и  поет...
Вот  как  сильно  тебя  озорную,
Рассмешило  доверье  мое.
 
Я  всерьез  загадать задумал,
А  ей  в  смех  -  повалять  дурака...
И  какой  это  сплетник  придумал
Что  кукушки  пророчат  срока?