Детки-малолетки

Александра Клеменцова
Век ли нам наставил вех,
Только всё моложе
Стал девичий нынче грех.
В моде он, похоже.

И бросают, как котят,
Детки-малолетки,
Новорожденных ребят
В жизни вагонетки.