Предсентябрьское

Маргарита Шушкова
Юная осень таилась в окрестностях города,
Пряталась в диких лесах, что темнеют на севере,
И терпеливо ждала подходящего повода,
Чтобы войти в этот город хозяйкой уверенной.

В низких оврагах туманам устроила лежбища,
Пусть полежат там пока, абсолютно невидимы.
В стайке берёз тонконогих - волшебное зрелище,
Заворожила их, сеть золотую накинула.

Стала утрами подбрасывать росы хрустальные,
Краски разбрызгивать яркие днём по обочинам.
Вылазки делала в парки, как будто случайные,
И колыбельные пела печальные ночью нам...

Мы ей поверили, мысленно с летом простились мы,
Сами приход обеспечили осени праздничный
И разукрасили астрами и георгинами -
Морем букетов в руках наших девочек-мальчиков!


Фото из Интернета